週の間に [酒や、酒もってこい]
1週間の中休み本日は、17時に退社して、旧職場の先輩と軽く一杯
静岡は駒形通りの老舗呑み屋「角屋」さんです(写真は、ネット上から無断転載です)
まずは、生ビールで軽く一杯
つまみは、おでんで。静岡おでんは、牛すじからおっと季節のタケノコも
ここは、フライを食べなくっちゃってことで、まずはモツ(フワです)大阪宜しく、ソースは食べる前の1回漬け
2杯目からは、黒ホッピーで
レンコンフライか、またおでんで
ナカをもう一杯。(写真はありません)ここのホッピーは、氷いり。ナカはグラス半分くらい。
お客さんも混んできました。ここの大将はお客が多いと、注文に対してオーバーフロー
さて、帰りますか。約一時間でした。
静岡は駒形通りの老舗呑み屋「角屋」さんです(写真は、ネット上から無断転載です)
まずは、生ビールで軽く一杯
つまみは、おでんで。静岡おでんは、牛すじからおっと季節のタケノコも
ここは、フライを食べなくっちゃってことで、まずはモツ(フワです)大阪宜しく、ソースは食べる前の1回漬け
2杯目からは、黒ホッピーで
レンコンフライか、またおでんで
ナカをもう一杯。(写真はありません)ここのホッピーは、氷いり。ナカはグラス半分くらい。
お客さんも混んできました。ここの大将はお客が多いと、注文に対してオーバーフロー
さて、帰りますか。約一時間でした。